Видео из путешествий по России на автомобиле

На сладенькое. В Торжок по М-11 «Нева»
Давайте вместе отправимся в автопутешествие по скоростной трассе М-11 «Нева». Ведущая Юлианна Разуваева побывает в городах Торжок и Лихославль. Нас ждут золотошвеи, уютная набережная, старинный монастырь и даже музей мармелада со съедобными экспонатами. В новом выпуске проекта «На сладенькое» покажем, как легко и удобно планировать поездку с транспондером Т-pass, расскажем про комфортные зоны отдыха и поделимся идеями для маршрута выходного дня. А главное - вдохновим сесть за руль и поехать навстречу новым впечатлениям.

На сладенькое. В Суздаль по М-12 «Восток»
Что может быть лучше, чем путешествие, вкусный чай, сладости и новые открытия? Давайте вместе с ведущей Юлианной Разуваевой отправимся в Суздаль по скоростной трассе М-12 «Восток». Прогуляемся по центру города, попробуем варенье из огурца, заглянем на фабрику керамики и найдем место для чаепития с лучшим видом на город.
Двое в тачке. Тест-драйв JETOUR T2
«Двое в тачке» протестировали JETOUR T2 в путешествии в Гаврилов Посад по М-12 «Восток». Они узнали, какие характеристики отличают внедорожный автомобиль, что такое «русский чай», как открыть лимонад автомобилем и есть ли «шлангбаунги» на М-12 «Восток».

Двое в тачке. Тест-драйв Jetour Dashing
Тестируем Jetour Dashing в путешествии по М-4 «Дон» в Зарайск. В новом выпуске программы «Двое в тачке» ведущих ждут: искусственный интеллект, который хочет их заморозить, зеркала с характером и багажник с чувством юмора. Это умная машина… или ведущие просто не умеют с ней общаться?
Двое в тачке. На УАЗ Комби в Петушки
Сегодня у наших героев необычный автомобиль. Вместе с ними узнаем, чем буханка отличается от спорткара, как взбодриться в пути и любить машину не за что-то, а вопреки. «Двое в тачке» тестируют заднеприводное спорт-купе УАЗ Комби «Экспедиция» в путешествии в Петушки по М-12 «Восток».

Двое в тачке. Тест-драйв SERES AITO M7
Тестируем Jetour Dashing в путешествии по М-4 «Дон» в Зарайск. В новом выпуске программы «Двое в тачке» ведущих ждут: искусственный интеллект, который хочет их заморозить, зеркала с характером и багажник с чувством юмора. Это умная машина… или ведущие просто не умеют с ней общаться?
Двое в тачке. Тест-драйв Sollers Atlant
Наши ведущие хотели сделать тест-драйв пикапа, но вместо него получили настоящий коммерческий грузовик – дизель, механика и никакого баловства. Даже кофе поставить некуда! Но вот парадокс – управлять им под силу даже хрупкой девушке. «Двое в тачке» проехали по М-1 «Беларусь» до молочной фермы ЭкоНива, чтобы увидеть современное сельское хозяйство изнутри. Они познакомились с добродушными коровками и телятами и узнали, как молоко превращают в натуральные продукты. Ну а главное – выяснили, как этот профессиональный транспорт ведет себя на разных дорогах. Так оправдывает ли он свою цену?

Санкт-Петербург. Путешествие на каблуках 3.0. Зима
Магия зимнего путешествия в финальном выпуске:
  • Особняк-Небылица — настоящий портал в сказку. Лешие, русалки и другие сказочные герои живут здесь, а хозяйка особняка способна заглянуть в будущее!
  • Охта Парк — катание на катке среди заснеженных сосен под волшебной подсветкой.
  • Скоростная трасса М-11 «Нева» — удобная, быстрая и живописная дорога, которая делает путешествие безопасным и по-настоящему комфортным.

Повторите наш маршрут или создайте свой — зимние сказки ждут вас!
Великий Новгород. Путешествие на каблуках 3.0. Зима
В новом выпуске:
  • Прогулка по музею деревянного зодчества «Витославлицы» – узнаем, как жили крестьяне прошлого и насладимся атмосферой русского быта.
  • Мастер-класс по работе с прялкой – сядем на хвост и попробуем себя в роли мастерицы.
  • Уютный ресторан «Маруся» – закажем сет из 5 блюд, отражающий тысячелетнюю историю Великого Новгорода.
  • Уникальная музыкальная разметка на трассе М-11 – проедем с правильной скоростью и услышим знаменитую «Калинку».
Боровичи. Путешествие на каблуках 3.0. Зима
Продолжаем рассказывать вам о местах для вдохновения в невероятной поездке по трассе М-11 «Нева». В этом выпуске вас ждет:
  • Поездка в славянскую деревню 10 века – погружаемся в атмосферу далекого прошлого.
  • Встреча с аварийным комиссаром на трассе – полезные советы для безопасных путешествий.
  • Резная архитектура старинного деревянного вокзала в Боровичах, который сохранился с 1876 года.
  • Уютный отель на М-11 – идеальное место для отдыха в пути!
Тверь. Путешествие на каблуках 3.0. Зима.
Продолжаем нашу зимнюю поездку по вдохновляющим местам и уютным остановкам. Нас ждет Тверь и ее сказочные окрестности:
  • Прогулка по главной пешеходной улице города, которую называют «Тверским Арбатом».
  • Визит в музей «Дверь в Тверь», где можно узнать о древнерусской письменности и попробовать написать письмо на бересте.
  • Уютная ночевка в глэмпинге с прозрачным куполом, баней и видами на лес и озеро.
  • Посещение Музея художественного стекла в селе Медное с авторскими работами и захватывающим шоу стеклодува.
Конаково. Путешествие на каблуках 3.0. Зима.
Друзья, мы начинаем увлекательное зимнее автопутешествие по скоростной трассе М-11 «Нева» от Москвы до Санкт-Петербурга. Вместе мы исследуем самые интересные места вдоль маршрута:

  • Ресторан «Сырзавод» в деревне Вараксино с необычными блюдами из органических сыров.
  • Легендарный Конаковский фаянс, где каждая тарелка — произведение искусства.
  • Уютную ферму с удивительно добрыми оленями в деревне Судимирка.
  • Самую большую в России МФЗ — идеальное место для отдыха в пути.

М-11 «Нева» — это не только скорость, но и комфорт, удобные остановки, потрясающие виды и атмосфера настоящей зимней сказки.
Радиоведущий Илья Обломов отправился на уикенд во Владимир по новой скоростной дороге М-12 «Восток»
Радиоведущий Илья Обломов отправился в Муром по новой скоростной дороге М-12 «Восток»
Арзамас: город храмов, гусей и уютных улиц
Встречайте финальный выпуск проекта «Путешествие на каблуках» по М-12 «Восток».

Вместе с Юлианной Разуваевой заедем в Арзамас, который исключительно богат на храмы. Их тут свыше 20. Особенно впечатляет Воскресенский собор, возведенный в честь победы над Наполеоном. А еще на улицах можно встретить фигуры гусей. Как именно эти пернатые создания прославили Арзамас и другие интересные факты о городе вы узнаете из нашего видео. Вместе с Юлианной прогуляемся по Соборной площади и заглянем в соседнее Дивеево – село, которое ежегодно посещают тысячи верующих.

На выходные в Муром. Чем заняться на родине Ильи Муромца
В городе много достопримечательностей, вкусных кафе и современных гостиниц. Есть у Мурома и свой гастробренд – калач, который Юлианна купила в одном из монастырей.

А еще Муром стоит на Оке. По ней можно проплыть на теплоходе или на корабле-бане. Смотрите видеоролик, чтобы вместе с ведущей прогуляться по родной земле Ильи Муромца и полюбоваться вантовым мостом через Оку.
Владимир. Три необычных музея с мастер-классами
Владимир – настоящий город музеев. Их здесь более 15 и расположены они весьма компактно: в зоне притяжения пешеходной Георгиевской улицы. Музеи в городе на любой вкус и возраст. Юлианна отправилась в те, где есть мастер-классы, чтобы теория с делом не разошлись.

Смотрите видео и вы узнаете, где во Владимире можно сделать игрушку из стекла, выковать подкову и приготовить свой парфюм.
Покров. Город сладостей и украшений
Современный Покров — город «вкусняшек». Юлианна смогла убедиться в этом, побывав в музее шоколада. В нем она узнала, что первоначально шоколад готовили только как напиток. Он был весьма горьким, а потому в приготовленную из какао-бобов жидкость добавляли специи, например, перец.

Еще одной сладкой локацией тревел-блогерши в Покрове стал пряничный завод. Выпекаемые здесь пряники отличаются вкуснейшей начинкой из сгущенки и орехов и оформлением. Есть в Покрове и свой ювелирный завод. Юлианна не смогла отказать себе в удовольствии примерить несколько колец и выяснила, что у мастеров можно заказать изделие на свой вкус.
Павловский Посад. Едем в текстильный край
Павловский Посад зелен, чист и уютен. В начале прошлого века город состоял сплошь из текстильных предприятий. Здесь работали платочные, шелкоткацкие, хлопчатобумажные фабрики. Некоторые из них продолжают выпускать продукцию, в частности, производить знаменитые на весь мир павлопосадские платки. За подробностями их изготовления и любопытными фактами из истории города отправимся в местные музеи.
Задонск.
Путешествие на каблуках
Задонский район небольшой, но действительно заслуживает внимания. В маленьком и уютном городке на берегу Дона вы посетите монастыри, связанные с жизнью и подвижничеством чудотворца Тихона Задонского. Задонск известен своим гончарным ремеслом – Юрьевской керамикой. Вы можете своими руками прикоснуться к истории игрушки и попробовать слепить собственную свистульку. Стоит заглянуть и в необычный музей «Задонские угощения».
Дворец, корабль Петра и воронежский рынок
Воронеж – прекрасный вариант для остановки по пути на море или для отдельной поездки из Москвы на выходные.
Вместе с Юлианной Разуваевой вы можете посетить корабль-музей «Гото Предестинация» - копию первого русского линейного одноименного корабля времен Петра I и заглянуть в парк «Алые паруса». Затем отправитесь в поселок Рамонь, где вас ждет дворец принцессы Ольденбургской, построенный в «староанглийском» стиле. А в финале путешествия стоит заглянуть на легендарный Центральный рынок Воронежа за сырами, колбасами, сладостями и богучарскими семечками.
Домодедово и Венёв.
Путешествие на каблуках
Мы поедем в выросший из поселка при железнодорожной станции город Домодедово, радующий своими зелеными и сказочными парками. Рядом расположена музей-усадьба «Ленинские горки»: здесь есть свой «город» с вокзалом, дача Деда Мороза и Rolls-Royce самого Владимира Ильича Ленина.
А всего в полутора часах по М-4 «Дон» нас будет ждать Тульский Венев с высоченной колокольней и музеем железнодорожной техники под открытым небом. Попробуем знаменитые сладкие «Веневки», местный хлеб и замедлим ритм жизни, исследуя незнакомые, но уютные улицы.
Горыныч, заповедник и елецкое кружево
В рамках «Путешествия на каблуках» по М-4 «Дон» Юлианна Разуваева приехала в Елец, сохранивший множество зданий XIX века, которые сейчас отреставрированы и нарядны.
В 30 минутах от Ельца находится самый маленький в мире Национальный заповедник «Галичья Гора». Отсюда открывается невероятной красоты картина – пейзаж на реку Дон и пляжем с чистейшим белым песком. А еще обязательно загляните в природный парк чудес «Кудыкина гора». Здесь вы найдете Змея-Горыныча высотой в 15 метров, который извергает огонь, совершите настоящую сафари-прогулку в карете, запряженной лошадьми, увидите лам, буйволов, оленей и даже покормите яблоками оранжевых овечек.
Новороссийск: куда поехать и что посмотреть?
Самая значимая часть города – это, конечно же, его набережная. Здесь расположено очень много памятников истории и культуры. Давайте прогуляемся вдоль берега, посмотрим на боевые корабли и немножко окунемся в историю Новороссийска.
Если вы располагаете свободным временем, обязательно посетите поселок Абрау-Дюрсо, расположенный на берегу одноименного озера. Здесь находится известный на всю Россию завод игристых вин.
Путешествия весёлой семейки
поездка на выходные с детьми
Государственная компания «Автодор» предлагает проделать путь до Музея вместе с аудиогидом. Так вы проведете скорые часы в дороге не в тишине, а под рассказы обо всем значимом и жизненно-важном. В поле нашего внимания - люди, ковавшие славу Родины и этих мест, объекты культурного, военного, и даже просто народно-хозяйственного значения. Будем ехать прямо и быстро и заодно активно любопытствовать по сторонам.
Едем в Тверь по М-11!
маршруты выходного дня
Давайте прогуляемся по знаковым местам и достопримечательностям г. Тверь.
Посетим уютную набережную и заглянем в здание речного вокзала.
Пройдемся по центральным улицам города и свернем в старинные дворики, чтобы изучить быт местных жителей.
А также заглянем в одно очень забавное место – музей Козла. Здесь сосредоточено очень много интересных экспонатов.
Обязательно приезжайте сюда вместе с детьми.
Едем в Великий Новгород по М-11
И смотрим его великолепные церкви
Великий Новгород еще называют городом церквей. Это один из старейших городов Северо-Запада России.
Давайте заглянем в историю города, пройдемся по его главным улицам и достопримечательностям, окинем взором главный новгородский символ - Софийский собор.
Едем на Валдай по М-11
Чтобы полюбоваться природой этих мест, и не только ;)
Сегодня мы посетим Валдай – город, будто бы застывший во времени.
Посмотрим на его красоты с высоты птичьего полета, прогуляемся к Троицкому собору, расположенному на площади Свободы, заглянем в музей колоколов и просто полюбуемся красотами «Маленкой Швейцарии», как его окрестили местные.
Едем в Клин по М-11!
Самые интересные места в городе
Клин расположен по маршруту скоростной трассы М-11 «Нева» и здесь сосредоточено много интереснейших мест.
Одним из таких является музей-заповедник П. И. Чайковского – очень уютное и красивое место с небольшим парком и деревянными постройками.
Еще в Клину есть «волшебный портал» в зиму и находится он в Музее ёлочных игрушек. Здесь новогодние праздники встречают ежедневно.
И еще одна удивительная достопримечательность г. Клин - это памятник Алфавиту.
Гастрономическое инста-путешествие по Туле
В Тулу – не только за самоварами. На сегодняшний день Тула собирает все больше туристов и удивит даже путешественников со стажем как интересными музеями и арт-объектами, так и вкусными кафе с авторской кухней. В этом гиде-маршруте вы найдете полноценную программу как насыщенно провести день в Туле вместе с семьей или друзьями, попробовать новых вкусных блюд и вернуться домой с массой интересных и красивых фотографий.
Елец за один день: главное об истории и вкусной еде
Маршрут идеально создан для того, чтобы добраться с ветерком по платной трассе М-4 «Дон» и провести время в семейной поездке по Липецкой области, поехав отдыхать на выходные или включив ключевые локации, планируя, куда поехать в России.
Какие тайны истории хранит археологический парк «Аргамач» и куда ведет экотропа, есть ли на Кудыкиной горе помидоры и что такое богатырские булы, когда Змей Горыныч рычит и действительно ли он оживает в парке русской сказки, почему Великокняжеская церковь считается архитектурной жемчужиной Ельца, какие редчайшие растения спрятались на просторах урочища «Воргольские скалы» и есть ли привидения в усадьбе Талдыкина – все это и многое другое вы узнаете, путешествуя по данному маршруту.
В Липецк за сыром
Планируя свое идеальное путешествие в Липецкую область, настраивайтесь на приятную поездку, где вы точно не останетесь голодными. Настоящие гурманы могут позавтракать в атмосферном баре с замечательной винной картой и авторскими десертами, а пообедать – в Масловке, где сыр катается в масле по древним французским технологиям в сочетании с русскими традициями. Вам точно захочется увезти с собой вкуснейшие фермерские продукты – козий, коровий, шоколадный сыры, сливочное и растительное масла, хлеб по старинным рецептам. А поужинать можно в местном гастромаркете, с модным форматом ресторанных концепций на территории трехэтажного фудмола. Настраивайте навигатор на М-4 «Дон», и поехали за сыром и вином!
Ростов-на-Дону – закупаться на рынке и наслаждаться донской и кавказской кухней
Настоящая гастрономическая столица встретит вас яркими кулинарными традициями в сочетании с южным колоритом. Необыкновенно вкусная кухня, где армянские блюда готовятся по ростовским рецептам, – звучит как праздник для настоящих ценителей кавказской кухни с донским акцентом. Местные специалитеты – раки, селедка, уха – все самое лучшее, что может предложить город, можно оценить, посетив уютные ресторанные дворики, атмосферные бары города и близлежащих поселков. А за необыкновенными дарами природы, которыми богат данный край, нужно отправиться на Центральный рынок, где, как в Греции, есть все, а торговые ряды ломятся от изобилия продуктов местных фермерских хозяйств.
Воронеж — путешествие от заповедника до вкусной еды
Город с многочисленными парками и скверами, музеями и театрами, красивыми домами и храмами – отличный выбор для путешественников по трассе М-4 «Дон», чтобы остановиться и посвятить время осмотру местных достопримечательностей. Большинство туристов бывает в городе проездом, но можно задержаться здесь подольше для более длительного исследования интересных мест. Для гастрономического знакомства рекомендуем заглянуть в кафе «Кружок», а в топ-лист ключевых точек, обязательных для посещения, включить музей-заповедник «Дивногорье», уникальное плато с каменными глыбами посреди степной равнины, подземными кельями пещерных храмов и захватывающими видами на донские долины.
Глоток воздуха в Краснодаре
Путешествуя на машине по югу России, обязательно заезжайте в Краснодар. Город приятно удивит вас. Несмотря на то, что здесь нет достопримечательностей международного масштаба, посмотреть есть на что. Например, в Парке Галицкого созданы идеальные условия для отдыха, а современная архитектура и множество арт-объектов поражают воображение. Восстановить силы после прогулки можно, зайдя в местные уютные кафе. Среди них есть действительно достойные заведения, с модными интерьерами и, что важно, очень вкусной едой. А те, кто устал от шума города, смогут найти уединение на территории глэмпинга в станице Григорьевская.
Новороссийск:
Живописное Абрау и не только...
В крупнейший морской порт ежегодно стремятся тысячи туристов, чтобы увидеть живописные природные места, уютные пляжи и прогуляться по набережной. Самая популярная достопримечательность окрестностей Новороссийска – поселок Абрау-Дюрсо, где озеро не хуже швейцарского, а местные вина известны на весь мир. Предлагаем посмотреть, как красиво можно отметить завершение путешествия на море по трассе М-4 «Дон» и поставить точку в поездке на юг, открыв бутылку с игристым вином в прекрасном кафе. И заодно узнать побольше о блюдах кавказской кухни. Например, что за пирог такой цахараджын, и почему его нельзя крутить, и как выглядит киндзмари по авторскому рецепту местного шеф-повара.
Калуга. Про космос и не только
Путешествуем познавательно
Если вы собираетесь в дорогу по трассе М-3 «Украина», то мы предлагаем превратить для вас первые 230 километров пути от Москвы в удивительное путешествие. Истинный путешественник Георгий Хачатуров сосредоточил свое внимание на науке, технике и конечно же на космосе. О том, что лежащая на нашем пути Калуга связана с космосом известно большинству, и виртуальные визиты в дом-музей Циолковского и недавно реконструированный музей космонавтики мы обязательно совершим, но на пути еще столько удивительных открытий. Все что связано с цивилизационными прорывами, прогрессом человечества будет в фокусе нашего внимания.
Едем в Торжок по М-11
Отправляемся в сказочный древнерусский город узнать секреты производства муки.
Когда-то Торжок был крупнейшим поставщиком муки.
Сюда свозили зерно из Поволжья, перемалывали и отправляли дальше в северную столицу.
А еще Торжок был одной из крупнейших сухопутных почтовых станций на «государевой дороге».