В 5 километрах от Солнечногорска в деревне Мошницы открыта сырная ферма. Ее хозяин Джей – харизматичный американец, который живет в России больше 20 лет. В его карьерном списке самые разные профессии, в том числе и шеф-повара в московском ресторане. Устав от городской жизни, Джей сбежал в деревню, построил дом, обзавелся хозяйством и занялся сыроделием – этому искусству он обучался во Франции и Голландии.
Сейчас Джей производит порядка 150 кг сыра в неделю. Ассортимент весьма впечатляет: моцарелла, гауда, чеддер, пармезан, рикотта, сыр с благородной плесенью. Есть и авторские варианты: с пажитником, вяленным помидором, разными видами перцев, вином, крапивой, базиликом и прованскими травами. Еще Джей проводит мини-экскурсии по производству и мастер-классы. Под его руководством гости учатся готовить сыр моцарелла.
Адрес: г.о. Солнечногорск, д. Мошницы, 93 (мастер-класс проводится по предварительной записи)
Где искать:
56.231957, 36.898245Сайт:
33cheese.ru