Свежее мясо на красном вине
Маринованный в вине шашлык получается исключительно сочным и мягким, мясо приобретает необыкновенный аромат и приятный кисловатый вкус. В процессе жарки алкоголь выпарится, так что таким шашлыком без всяких опасений можно угощать детей.
Ингредиенты:
- Свинина, говядина или баранина (1,5 кг)
- Сухое красное вино (0,7 литра)
- Репчатый лук (2-3 луковицы)
- Красный острый перец (1 стручок)
- Чеснок (4-5 долек)
- Лимон (1 половина)
- Базилик
- Соль, перец
Как готовить
Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной около 4 сантиметров и переложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и острый красный перец, раздавленный ножом чеснок, несколько долек лимона, соль и сушенный или свежий базилик. Перемешав содержимое, добавляем вино так, чтобы оно слегка прикрывало мясо. Мариновать шашлык следует от 5 до 12 часов в холодильнике.
Свиные ребра BBQ
Любители блюд на мангале вряд ли останутся равнодушными к ароматным свиным ребрышкам с румяной корочкой со вкусом барбекю.
Ингредиенты:
- Ребра свиные
- Соль, перец, копчёная паприка
- Оливковое масло
Для глазури:
- Соевый соус
- Соль, перец
- Копченая паприка (1 чайная ложка)
- Кориандр (0,5 чайной ложки)
- Горчица (2 чайных ложки)
- Мед (2 чайных ложки)
- Розмарин (1 чайная ложка)
Как готовить
К ребрам, с которых предварительно убрана пленка, добавляем соль, перец, оливковое масло и оставляем мариноваться на час. После заворачиваем ребра в фольгу и отправляем их на решетку мангала на полчаса, не забывая их переворачивать. В это время готовим глазурь, смешивая необходимые ингредиенты. Достаем ребра из фольги, наносим на них глазурь и жарим на углях до готовности.