Мы знаем, что и где можно жарить

Поездка за город у многих давно и прочно ассоциируется с приготовлением блюд на мангале. И правда, от углей мясо приобретает свой чарующий аромат, а сам процесс его жарки чрезвычайно приятен. Классический вариант маринада для шашлыка с использованием уксуса, соли, перца и лука знаком каждому. Мы же предлагаем вам отойти от правил и приготовить что-то особенное. И порекомендуем, какие места для пикника выбрать.
Берите с собой транспондер T-pass, хорошее настроение, настраивайте навигатор на нужный маршрут и отправляйтесь на природу.
Свежее мясо на красном вине
Маринованный в вине шашлык получается исключительно сочным и мягким, мясо приобретает необыкновенный аромат и приятный кисловатый вкус. В процессе жарки алкоголь выпарится, так что таким шашлыком без всяких опасений можно угощать детей.

Ингредиенты:
- Свинина, говядина или баранина (1,5 кг)
- Сухое красное вино (0,7 литра)
- Репчатый лук (2-3 луковицы)
- Красный острый перец (1 стручок)
- Чеснок (4-5 долек)
- Лимон (1 половина)
- Базилик
- Соль, перец




Как готовить
Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной около 4 сантиметров и переложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и острый красный перец, раздавленный ножом чеснок, несколько долек лимона, соль и сушенный или свежий базилик. Перемешав содержимое, добавляем вино так, чтобы оно слегка прикрывало мясо. Мариновать шашлык следует от 5 до 12 часов в холодильнике.
Свиные ребра BBQ
Любители блюд на мангале вряд ли останутся равнодушными к ароматным свиным ребрышкам с румяной корочкой со вкусом барбекю.

Ингредиенты:
- Ребра свиные
- Соль, перец, копчёная паприка
- Оливковое масло

Для глазури:
- Соевый соус
- Соль, перец
- Копченая паприка (1 чайная ложка)
- Кориандр (0,5 чайной ложки)
- Горчица (2 чайных ложки)
- Мед (2 чайных ложки)
- Розмарин (1 чайная ложка)

Как готовить
К ребрам, с которых предварительно убрана пленка, добавляем соль, перец, оливковое масло и оставляем мариноваться на час. После заворачиваем ребра в фольгу и отправляем их на решетку мангала на полчаса, не забывая их переворачивать. В это время готовим глазурь, смешивая необходимые ингредиенты. Достаем ребра из фольги, наносим на них глазурь и жарим на углях до готовности.
Шампиньоны на мангале
Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными и могут составить достойную конкуренцию (или компанию) мясному шашлыку. Обязательно попробуйте их хотя бы один раз.

Ингредиенты:
- Шампиньоны (1 кг)
- Майонез (7 ст.л)
- Чеснок (4-6 зубчиков)
- Соль, перец (по вкусу)


Как готовить
Хорошо промойте и просушите грибы. Переложите в глубокую емкость, добавьте майонез, специи и перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к шампиньонам. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Жарьте на решетке или шампурах около 15 минут.
Креветки на мангале
Самый простой вариант приготовления креветок на мангале - сбрызнуть их лимонным соком, посыпать солью и отправить на угли. Мы же предлагаем вам рецепт с азиатским колоритом.

Ингредиенты:
- Королевские креветки (1 кг)
- Лук красный (1 шт)
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Соус Терияки (100 г)
- Жареные семена кунжута (1 ст.л.)

Как готовить
Креветки предварительно разморозьте и очистите от панцирей, оставив хвостики. Нанижите на шпажки поочередно креветки, дольки лука и кусочки ананаса. Смажьте шашлычки соусом Терияки и посыпьте кунжутом. Выложите блюдо на решетку и жарьте 8-10 минут до образования корочки.
Лучшие места для пикника в столичном регионе