Зачем лететь за шоколадом в Швейцарию, если можно проехать пару часов от Москвы? Приветствуем в Покрове, городе, где царит аромат десертов, уют местных ресторанов и атмосфера исторических зданий.
В начале 2000-х в Покрове появилась шоколадная фабрика, которая производит знаменитый Alpen Gold. C того момента в здании покровского Краеведческого музея заработал Музей шоколада. В нем рассказывают о четырех тысячелетиях истории десерта, от индейцев ольмеков до современного производства, и делятся материалами об основателях фабрики.
В 2009 году напротив музея поставили памятник Шоколаду — трехметровую бронзовую фигуру феи с плиткой десерта в руках. Жители уже придумали для него примету: загадать желание и потереть плитку, чтобы оно сбылось.
Адрес: ул. Ленина, 79, Покров
ПДумали, только Тула известна своими пряниками? А вот и нет! В местном музее рассказывают секреты производства покровских пряников, показывают процесс создания конфет ручной работы и предлагают поучаствовать в мастер-классе по приготовлению собственного десерта.
Адрес: Владимирская ул., с14, посёлок Нагорный
После знакомства с местными сладостями предлагаем погрузиться в ювелирное дело. На заводе вам покажут все этапы создания украшений, расскажут, как правильно за ними ухаживать, а также проведут мастер-класс по вставке камней в заготовки из воска. Кстати, изделие можно будет оставить себе. В конце экскурсии сотрудники устраивают розыгрыш серебряной подвески и дарят скидку 5% на все украшения. Отличный повод выбрать сувенир на память или взять в подарок.
Адрес: ул. Ленина, 122, стр. 2, Покров
Повара ресторана готовят блюда русской и европейской кухни по старинным рецептам. В меню вы найдёте:
Фирменное блюдо:
Покровские блинчики
Готовят особым способом, а именно на топлёном молоке, чтобы блинчики получились максимально нежными. Есть с мясом, картошкой, а также ветчиной и сыром.
Адрес: Заречная ул., 2, Покров
Ощущение, что вернулся в прошлое и посетил местный трактир, где царит уютная атмосфера и играет спокойная музыка.
Фирменное блюдо:
Борщ с говядиной
Готовят по секретному семейному рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Борщ делают максимально насыщенным, с наваристым бульоном.
Адрес: ул. Ленина, 119, Покров