Мало кто знает, что в холдинг «Афанасий», помимо знаменитой пивоварни, входит также и сыроварня. На неё можно попасть с экскурсией, чтобы увидеть производство своими глазами и попробовать натуральные сыры прямо из цеха.
Гид обязательно расскажет о двух главных этапах в приготовлении сыра: изготовление основы и выдержка. Так, для основы используют пастеризованное молоко, дальше в него добавляют закваску и фермент, а затем полученную смесь прессуют в формах. Затем его подсаливают – это нужно не столько для вкуса, сколько для защиты продукта от появления ненужных микроорганизмов.
Экскурсовод расскажет и о способах созревания сыра, а также объяснит, зачем нужно покрывать сыр с натуральной коркой парафином и латексом. Спойлер: иначе появится плесень.
Адрес: г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 95
Где искать:
56.824350, 35.927186Сайт:
excurs.afanasy.ru