КАКУЮ ЕДУ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В МАШИНУ
Перекусы в дороге должны быть вкусными, а главное — удобными. Так же как вы собираете в свой ланчбокс самые вкусные продукты, так и «Автодор — Платные Дороги» собрала для вас все, что необходимо для комфортного проезда по автомобильным дорогам. Проверить свой баланс, активировать скидку и многое другое можно в мобильном приложении «Автодор».
Самое главное условие при перевозке продуктов — они не должны быть скоропортящимися. Нарежьте их, расфасуйте на порции и упакуйте отдельно. Если смешать вместе разные продукты, то они могут испортиться быстрее, чем те, что размещены в отдельных контейнерах. Сырокопченные и колбасные изделия, а также жареное и запеченное мясо лучше хранить в термопакетах.

Если вы планируете провести в дороге несколько дней, то лучше запастись мясными блюдами, они прекрасно утоляют голод. Это может быть вяленое мясо, запеченная куриная грудка, индейка или домашняя буженина. Что касается сыра, то он должен быть твердым и выдержанным. Проверьте, чтобы хлеб был свежим, заранее нарезанным и хорошо пропеченным.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПЕРЕКУСА В ДОРОГУ


5 ПРОСТЫХ ШАГОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БУРГЕРА

1. Разрезаем булочку для бургера пополам и обжариваем ее с двух сторон.
2. В то же время нарезаем кольцами лук и замачиваем в растворе кипятка с разведенной в нем одной столовой ложкой уксуса в течение 10 минут.
3. Обжариваем котлету с двух сторон.
4. Выключаем сковороду и кладем на горячую котлету кусочек сыра, чтобы он успел расплавиться.
5. Собираем бургер: булочку смазываем соусом на выбор, кладем лист салата, сверху на него укладываем котлету с сыром, лук и тонко нарезанный помидор. При желании можно добавить кусочек соленого огурца. Накрываем верхней частью булочки смазанной соусом. Наш бургер готов.
АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кусочек имбиря
½ апельсина
1 яблоко
200 мл воды
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
½ чайной ложки молотого
мускатного ореха
½ лимона
800 мл гранатового или вишнёвого
сока
Мёд — по вкусу

1. Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и
нарежьте дольками.
2. В кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту.
3. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок.
4. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения.
5. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Готовый глинтвейн процедите через сито и добавьте мёд.
6. Залейте в термос и берите с собой в путешествие.