Начнем наше вкусное приключение со знаменитых покровских пряников. Чтобы попробовать гастрономическое чудо, нужно приехать в поселок Нагорный Петушинского района, расположенный в часе от Москвы. Здесь стоит фабрика с фирменным магазином, где представлены десятки видов пряников: с вареной сгущенкой и грецким орехом, императорский с вишневой начинкой и даже пряньбургеры. Настоящий рай для сладкоежек!
Адрес: Владимирская ул., с.14, посёлок Нагорный
Скажите «Сы-ы-ыр!», а лучше попробуйте его в «Богдарне». Это агрокультурный туристический комплекс, который открыли Джон и Нина Кописки, вдохновленные любовью к фермерскому хозяйству.
На выбор более 30 видов сыров, среди которых:
«Джонозан» — мягко-сливочный сыр пятимесячной выдержки с фоновой остринкой;
Sun Blue — создан на основе классического чеддера, но с добавлением голубой плесени;
«Джонбер» — тот же камамбер с легким ореховым привкусом и грибным ароматом;
«Красный октябрь» — пикантный сливочно-ореховый с древесными нотками.
Адрес: улица 3-го Интернационала, 10, Петушки
Еще одно гастрономическое чудо Владимирской области — юрьевская тоболка. Поверхность большой ватрушки из сдобного теста украшают творожной начинкой и подают вместе с ягодами невежинской рябины. Попробовать десерт можно в кафе «На набережной» в Юрьев-Польском.
Адрес: Адрес: Набережная ул., 80, Юрьев-Польский
Суздаль называют огуречной столицей, и, видимо, неспроста. Ведь тут не только празднуют день упомянутого овоща, но и подают необычные блюда с его участием в одном из ресторанов. Думаем, вы угадали с названием: ресторан «Огурец»!
В меню соленые огурцы с медом, вареники жареные с начинкой из сладкого огурца, огуречный чизкейк, варенье, мороженое и лимонад из огурца.
Адрес: Суздаль, ул. Ленина, д. 121.
Среди горожан ходит легенда, что именно муромские пекари в середине XVI века первыми додумались изготавливать хлеб в форме гири или в виде замка. Угощение понравилось Екатерине II, да настолько, что в 1781 году она утвердила герб города с изображением трех золотых калачиков.!
Как же готовят изделие. Муку пропускают через сито, когда многие используют решето, а тесто трут руками на льду, чтобы в нем остался углекислый газ для пышности. Кстати, из-за этого и возникло выражение «тертый калач». После выпечки получается мягкая корочка с тягучей и упругой серединой. Угощение можно купить практически во всех местных хлебных магазинах и монастырских лавках.!
Адрес: Владимирская область, Муром, улица Лакина