ГАСТРОТУРИЗМ
КАЗАНИ

Волшебство, которое можно
попробовать на вкус
Национальная выпечка, традиционный суп
и уникальные медовые десерты.
Диета — прощай, татарская кухня — привет!

Что попробовать

Перекус

Токмач

Начнем, пожалуй, с горячего. Эталонный суп татарской кухни славится насыщенным бульоном. Весь секрет в долгой варке: курицу отправляют 
в кипящую воду на полтора часа и добавляют к ней крупно нарезанную морковь, картофель и добротную порцию яичной лапши. Вуаля, простое и вкусное блюдо готово! А попробовать его можно в одноименной столовой «Токмач».

Адрес: Профсоюзная ул., 23/12.

Посмотреть на карте

Перекус

Кыстыбый

Еще одно простое и популярное блюдо. Тесто раскатывают в тонкую лепешку, затем выкладывают на сухую сковородку и жарят без масла. После того как лепешка пожарилась с двух сторон, сразу же складывают ее пополам 
и добавляют начинку. По традиционному рецепту для начинки выбирают картофельное пюре, но сейчас есть разные вариации: от пшенной каши 
до тыквы с медом и орехами. Не терпится попробовать? 
Тогда приходите в ресторан «Мархаба».

Адрес: ул. Баумана, 7/10

Посмотреть на карте

Перекус

Эчпочмак

Слова «эч» и «почмак» вместе обозначают «три угла». Тесто делают из пшеничной муки на дрожжах и сметане, иногда добавляют сливки и яйцо. А в качестве начинки кладут картофель, репчатый лук и рубленое мясо. Чаще всего это говядина. Также «треугольники» иногда делают с отверстиями посередине, 
чтобы залить внутрь немного бульона и использовать выпечку сразу 
как первое и второе блюдо. Традиционными пирогами можно полакомиться 
в центре Казани в заведении «Тюбетей».

Адрес: ул. Кремлевская, 21.

Посмотреть на карте

Перекус

Перемячи

В заведении «Перемячная» готовят знаменитые пирожки. Добавляют говяжий фарш в открытое изделие из дрожжевого теста, затем отправляют. Кстати, отсюда и пошло название «пәрәмәч» — «перевернутый». Ведь во время жарки пирожки переворачивают, чтобы начинка равномерно приготовилась. Рекомендуем есть сразу горячими, чтобы «татарские пончики» не потеряли вкус.

Адрес: улица Татарстан, 7, Вахитовский район

Посмотреть на карте

Перекус

Азу

Кто говорит, что сочетанием «мясо и картофель» никого не удивишь, 
еще не пробовал азу. Поочередно обжаривают говядину и картофель, затем вместе тушат в глубокой кастрюле и добавляют для пикантности маринованные огурцы с чесноком. Блюдо получается не только сочным, но и сытным. Приходите в кафе «Азу» за этим гастрономическим чудом!

Адрес: улица Декабристов, 8

Посмотреть на карте

Перекус

Чак-чак

Вдоль центральной улицы Баумана в Казани вас встретит магазин татарских сладостей. В нем и продают известное лакомство, которое представляет собой воздушный десерт с обжаренными кусочками теста, щедро покрытыми мёдом. Сладкоежки, держитесь!

Адрес: ул. Баумана, 45.

Посмотреть на карте

Перекус

Талкыш-калеве

Десертные пирамидки напоминают сладкую вату, но при этом в составе 
сахар отсутствует. Вместо него используют мед. Технология приготовления довольно сложная: из полученной сладкой массы формируют нити в процессе растягивания, а потом выкладывают их в форме конусов. Таким способом получается тающее во рту угощение. Десерт продают 
в кондитерской «Караван сладостей».

Адрес: ул. Галиаскара Камала, офис 104, второй этаж.

Посмотреть на карте

Перекус

Губадия

Ни один свадебный стол в Татарстане не обходится без этого блюда. 
Губадия — это пирог с многослойной начинкой из риса, домашнего творога, рубленых яиц и изюма. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако существуют вариации рецепта с мясом. Советуем посетить «Дом чая», чтобы перекусить упомянутым пирогом и согреться горячим напитком.

Адрес: Адрес: ул. Баумана, 10/64, второй этаж.

Посмотреть на карте